Контактная информация
Официальный сайт: | |
Телефон: | +7 (812) 903-41-24 |
Адрес: | Большой проспект Васильевского острова, 24 |
Тип: | Рестораны |
Кухня: | Авторская, Итальянская |
VinoVeka - заведение, объединяющее под одной крышей одну из лучших в городе винотек и гастрономический ресторан с уникальной авторской кухней.
Расположено заведение очень удачно: в одной из красивейших частей Васильевского острова, напротив собора Андрея Первозванного, неподалеку и от набережной Невы, и от станции метро «Василеостровская».
Большую часть светлого зала со сводчатыми потолками занимают винные стеллажи: в VinoVeka можно найти более пятисот наименований вин, тщательно отобранных создателями заведения, которые много лет профессионально занимаются вином. Страны-производители представлены самые разные (кстати, не обошли вниманием в том числе и качественные российские и грузинские вина), но акцент все же сделан на Италии. Ценовые категории тоже разнообразны: от 700 до 15 000 и более рублей за бутылку; впрочем, большая часть вин продается по вполне демократичной цене в 1000-1500 рублей. Если затрудняетесь с выбором - не беда: в VinoVeka с удовольствием дадут подробную консультацию, расскажут о каждом наименовании, дадут совет.
Кстати, только вином ассортимент VinoVeka не ограничен: здесь довольно широко представлены крепкий алкоголь (без водки, но с чачей и полугаром) и премиальное бутылочное пиво. Кроме того, здесь можно купить навынос итальянскую гастрономию (такую как оливки, каперсы, кофе и т. д.), а также замечательные фермерские сыры и мясо, и, например, паштеты и пасты собственного производства.
За стеллажами начинается пространство ресторана: несколько столиков с диванами и высокие стулья у окон, всего 20-25 посадочных мест. Гости имеют возможность заказать любую бутылку из ассортимента винного бутика без наценки и пробкового сбора - плюс более десяти позиций по бокалам.
Кухня в VinoVeka начинает работать в 13:00. Меню небольшое, но манящее своими необычными названиями: несколько супов (к примеру, Крем-суп из сладкой моркови с пармской ветчиной и маслом из хрена), салатов (Салат из корнеплодов с креветками и жареными сливками, Овощной салат в заправке из печеного перца и снегом из сыра и т. д.), домашние пасты и ризотто, горячие блюда (Томленые бычьи хвосты с ризотированным горошком, Утка с грушевым муссом и соусом из зобной железы и др.), десерты.
Разумеется, особое внимание в меню уделено винным закускам - их хочется попробовать все и сразу, смотрите сами: Тар-тар из гребешка с малиновым сорбетом и нотой черного чеснока, Крем из зобной железы с кукурузными пряниками и мандариновым вареньем, Севиче из кеты в заправке киви с маринованными шиитаке… И таких блюд немало!
Официальный сайт: | |
Телефон: | +7 (812) 903-41-24 |
Адрес: | Большой проспект Васильевского острова, 24 |
Тип: | Рестораны |
Кухня: | Авторская, Итальянская |